Kamis, 25 Oktober 2012

BLUDER

BLUDER CAKE SINGKONG KEJU

Tutup adonan selama fermentasi agar adonan tidak kering.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
1 sendok teh gula pasir
50 ml air hangat

Bahan:
225 gram margarin
250 gram gula pasir halus
5 butir telur
200 gram singkong parut, peras airnya 50 gram
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
50 gram santan kental instan

Bahan Taburan:
25 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
  5. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju cheddar parut.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong

BLUDER COKELAT

Masukkan biang mulai 1/4 bagian agar mudah tercampur dengan bahan tepung.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
250 gram tepung terigu protein tinggi
2 gram ragi instan
170 ml air es

Bahan:
75 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung terigu protein sedang
3 gram ragi instan
25 gram susu bubuk
100 gram kuning telur
120 gram gula pasir
25 ml air es
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram mentega tawar
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
150 gram dark cooking chocolate potong-potong
50 ml krim kental

Cara Membuat :
  1. Isi: panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk bulat. Sisihkan dalam lemari es.
  2. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam dalam suhu ruang dan 1 jam dalam lemari es.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir 3 menit asal gula larut.
  4. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  5. Tambahkan air es dan cokelat pasta sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Timbang masing-masing adonan 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Tarik memanjang. Lipat. Tarik lagi mamanjang. Lipat. Pipihkan dan beri isi. 
  8. Letakkan di cetakan bluder yang kecil yang dioles tipis margarin. Diamkan 150 menit sampai dibibir loyang.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. 
Untuk 13 buah

BLUDER TAPE KEJU

Bluder boleh dicetak juga dalam cup kertas tebal agar lebih praktis saat disajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh gula pasir
100 ml susu cair hangat

Bahan:
75 gram mentega tawar dingin
100 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
150 gram tape singkong, haluskan
300 gram tepung terigu protein tinggi
2 butir telur
100 ml susu cair
50 gram keju cheddar, potong kotak
2 kuning telur
25 gram keju parut untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Biang: Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbuih.
  2. Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Ganti dengan mixer spiral. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni sampai licin.
  4. Tuang susu cair. Aduk rata. Masukkan keju cheddar. Campur sampai tersebar.
  5. Masukkan dalam cetakan bluder kecil tinggi 6 cm dan lebar 4 cm setinggi 3/4 tinggi cetakan yang dioles margarin.
  6. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  7. Oles dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 buah
BLUDER CAKE JAGUNG


Aduk streusel asal bergumpal saja, agar diperoleh butiran-butiran yang agak besar.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh gula pasir
75 ml susu cair

Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1 buah (150 gram) jagung manis parut
100 gram jagung manis pipil rebus
streusel (aduk sampai berbutir):
1 sendok makan mentega tawar dingin
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula tepung

Cara  Membuat:
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata. Tambahkan biang. Kocok rata. 
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di cetakan pai diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 21/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur streusel. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 34 buah

BLUDER CAKE TAPE KETAN HITAM

BLUDER CAKE TAPE KETAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh gula pasir
100 ml susu cair hangat

Bahan:
250 gram margarin
100 gram gula pasir halus
200 gram tape singkong
5 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
100 gram kismis dipotong dua bagian
5 putih telur
1/4 sendok teh garam

100 Gram Gula Pasir

Cara Membuat :
1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan biang. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
7. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong

BLUDER SMOKED BEEF

Blunder bertabur smoked beef.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
resep dasar bluder ii

Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh ragi instan
75 ml susu cair dingin

Bahan:
300 gram kuning telur
125 gram gula pasir halus
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
100 gram es serut
125 gram mentega asin dingin
1 sendok teh garam
7 lembar smoked beef , iris panjang untuk isi
2 lembar smoked beef , potong kotak untuk taburan
1 butir telur , kocok lepas untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 1 jam.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan kocokan telur. Uleni rata.
  4. Masukkan es serut. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  5. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  6. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oles dengan telur. Tabur dengan smoked beef.
  7. Oven 12 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 deajat Celsius.


Untuk 18 buah

BLUDER PANDAN

Blunder lembut aroma pandan ini akan dengan mudah membuat kita ingin menikmati hingga gigitan terakhir.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 resep dasar bluder ii
1/4 sendok teh esens pandan
1/8 sendok teh pewarna hijau muda

Bahan Isi:
100 gram vla instan
250 ml air es
100 gram kelapa muda , keruk panjang

Cara Membuat :
  1. Isi, kocok vla instan dan air es sampai mengembang. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Buat bluder dengan cara yang sama. Tambahkan esens pandan dan pewarna hijau muda. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 1 jam.
  3. Timbang masing-masing 60 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  5. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  6. Oven 13 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 16 buah

BLUDER

Blunder lezat dengan dark chocolate serut dan keju cheddar parut.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
resep dasar bluder i

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh ragi instan
180 gram air es

Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
30 gram susu bubuk
1 butir telur
8 kuning telur
125 gram gula pasir
175 gram mentega asin dingin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
25 gram dark cooking chocolate serut
50 gram keju cheddar parut

Bahan Taburan:
2 sendok makan meises
2 sendok makan keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 11/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es.
  2. Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Aduk rata.
  4. Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
  5. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  7. Pipihkan adonan. Isi masing-masing dengan dark cooking chocolate serut dan keju cheddar parut. Bulatkan.
  8. Letakkan di cetakan bluder diameter atas 8 1/2 cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 6,5 cm yang dioles margarin. Diamkan 2 1/2 jam sampai mengembang.
  9. Tabur meises pada adonan isi dark cooking chocolate serut dan taburan keju cheddar parut pada adonan isi keju cheddar parut.
  10. Oven 13 menit dengan suhu api atas 170 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius.

 Untuk 15 buah

BLUDER MARMER

Blunder lembut lapis selai kacang dan cokelat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 resep dasar bluder i
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi (aduk Rata):
75 gram selai kacang
125 gram selai cokelat

Cara Membuat :
  1. Buat bluder dengan cara yang sama. Setelah elasis, ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat. Sisanya biarkan putih. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit.
  2. Timbang adonan cokelat 10 gram. Bulatkan. Timbang adonan putih 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan kuning. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat. Lakukan hal yang sama 2 kali lagi. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  4. Letakkan di cetakan bluder diameter atas 6 1/2 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 2 1/2 jam sampai mengembang.
  5. Oven 12 menit dengan suhu api atas 170 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius.

Untuk 28 buah

BLUDER DURIAN

Blunder lembut dengan citarasa durian.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 resep dasar bluder ii
1 butir telur , kocok lepas untuk olesan



Bahan Isi:
200 ml susu cair
100 gram daging durian
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 tetes pewarna kuning tua
21/2
2 sendok makan air , larutkan untuk pengental

Cara Membuat :
  1. Isi, blender susu cair dan daging durian. Tambahkan gula pasir, garam, dan pewarna kuning tua. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
  2. Buat bluder dengan cara yang sama.
  3. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  5. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan muffin besar dimeter atas 6 1/2 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  6. Oven 12 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 24 buah

BLUDER MOKA ISI KOPI

Blunder moka pasta dengan sensasi kopi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kuning telur
120 gram gula pasir halus
400 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
2 sendok teh ragi instan
30 ml susu evaporated
75 gram es serut
125 gram mentega asin , dinginkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh moka pasta



Bahan Isi:
200 ml air panas
2 sendok teh kopi instan , larutkan, dinginkan
50 gram gula pasir
2 1/2 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan susu kental manis putih

Cara  Membuat:
  1. Isi, rebus larutan kopi instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang susu evaporated dan kocokan telur. Uleni rata.
  4. Tambahkan es serut. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
  5. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  7. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan bluder diameter atas 7 1/2 cm, diameter bawah 5 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  8. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.


Untuk 14 buah


BLUDER RICH CHOCOLATE

Blunder dengan potongan dark chocolate.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh ragi instan
180 gram air es

Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram cokelat bubuk
1 sendok teh ragi instan
30 gram susu bubuk
1 butir telur
8 kuning telur
150 gram gula pasir
175 gram mentega asin , dingin
1 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh garam



Bahan Isi:
50 gram krim kental
100 gram dark cooking chocolate , potong-potong

Cara Membuat :
  1. Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan di freezer.
  2. Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 11/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es. 
  3. Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan. 
  4. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Aduk rata.
  5. Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
  6. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi. 
  8. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder kotak yang dioles margarin. Diamkan 3 jam sampai mengembang. 
  9. Oven 13 menit dengan suhu api atas 170 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius.

Untuk 16 buah

BLUDER AYAM JAMUR

Blunder empuk dengan isian ayam dan jamur.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kuning telur
120 gram gula pasir halus
400 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
2 sendok teh ragi instan
30 ml susu evaporated
75 gram es serut
125 gram mentega asin , dinginkan
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
2 siung bawang putih , cincang halus
100 gram ayam , cincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram jamur kancing , iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat :
  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
  4. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata
  5. Tuang susu evaporated dan kocokan telur. Uleni rata. Tambahkan es serut. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  6. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  8. Pipihkan beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas tebal.
  9. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.


Untuk 17 buah

BLUDER CAKE

Camilan lembut dengan sensasi gurih, cocok untuk camilan sore hari.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
35 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air

Bahan:
12 kuning telur
120 gram gula pasir halus
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
100 gram mentega asin , lelehkan
1/2 sendok teh garam

Cara  Membuat:
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan biang, mentega asin leleh, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cup kertas. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 30 buah


BLUDER TAPE

Sensasi tape dalam roti.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air hangat

Bahan:
225 gram margarin
250 gram gula pasir halus
5 butir telur
200 gram tape singkong , haluskan
250 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
50 gram chocolate chips

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan. Masukkan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang di tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Untuk 12 potong

BLUDER FRUIT MIX

Campuran buah dan kenari gurih pada sepotong roti empuk.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh gula pasir
125 ml susu cair hangat

Bahan:
225 gram margarin
200 gram gula pasir halus
5 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
200 gram fruit mix , potong-potong
100 gram kenari , iris panjang

Cara Membuat :
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan fruit mix dan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang di tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Untuk 12 potong


BLUDER CAKE KEJU

Camilan cake keju empuk untuk sore hari.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
35 gram tepung terigu protein sedang
75 ml susu cair

Bahan:
12 kuning telur
100 gram gula pasir halus
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
100 gram cream cheese
100 gram mentega asin , lelehkan
1/2 sendok teh garam
10 gram keju parmesan untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Tim cream cheese sampai larut. Masukkan mentega asin. Aduk sampai larut. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan biang, campuran mentega, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan oval yang dioles margarin. Tabur keju parmesan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar