Kamis, 25 Oktober 2012

brownies


BROWNIES RHUMBALL

Nikmatnya brownies yang dikemas dalam rhumball yang cantik dan lezat seperti ini pasti banyak yang menyukainya. Anda bisa menyajikannya saat pesta maupun sedang merayakan hari jadi atau sebagai bingkisan yang berkesan untuk orang-orang tersayang.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram brownies, dicincang kasar
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 ml susu cair
50 gram biskuit marie, dihaluskan
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan esens rhum

Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai
25 gram gula pasir

Bahan Pencelup:
125 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak merah jambu, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Isi, blender bahan isi sampai bergumpal. Sisihkan.
  2. Campur brownies, susu kental manis cokelat, cokelat masak pekat, margarin dan esens rhum. Aduk sampai bergumpal.
  3. Ambil 15 gram campuran brownies. Pipihkan. Beri isi. Bentuk hati di cetakan kue kering. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Celup ke dalam bahan pencelup. Buat motif polkadot dengan cokelat masak merah jambu. Biarkan dingin.

Untuk 35 buah

BROWNIS KUKUS TAPE SINGKONG

Kue spesial yang dibuat untuk hari spesial dan disajikan untuk orang-orang spesial. Rasa Tape yang digunakan memang pas dengan komposisi yang ada dari rasa bahan-bahan lain. Sehingga dapat memperkaya lidah anda dengan rasa brownis ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
150 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tape singkong
25 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh garam
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
75 gram keju cheddar parut
6 tetes pewarna kuning tua
40 gram meises untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Blender tape singkong, susu cair, dan margarin leleh sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran tape singkong dan garam. Aduk rata.
  5. Tambahkan cokelat masak putih leleh, keju cheddar parut, dan pewarna kuning tua. Aduk rata. Bagi 2 adonan.
  6. Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  7. Tabur meises. Kukus 5 menit.
  8. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

BROWNIS CAPUCINO BERLAPIS

Siapapun pasti tergoda dengan brownis capucino yang berlapis-lapis ini. Tidak hanya penampilannya saja yang menarik, rasanya pasti sangat istimewa.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
60 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
1/2 sendok teh moka pasta
6 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh sp
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sachet capucino bubuk (25 gram)
1/4 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, capucino bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 4 adonan.
  5. Tuang 1 bagian adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit. Ayak cokelat bubuk. Tuang satu bagian adonan. Kukus 5 menit. Ayak cokelat bubuk. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus 10 menit.
Untuk 12 potong

BROWNIS KACANG PUTIH ELUR


Selai kacang boleh menggunakan selai kacang chunky agar masih terasa renyah dari kacang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram margarin
50 gram cokelat masak, dipotong-potong
50 gram selai kacang krimi
200 gram putih telur
90 gram gula palem
1 sendok teh sp
90 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
50 gram kismis, dipotong 2

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak dan selai kacang krimi. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, gula palem, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tambahkan kismis. Aduk rata sampai menyebar.
  6. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong

DUO BROWNIS LAPIS KEJU

Wow, ada dua rasa brownis dalam satu loyang! Pasti tidak akan pernah berhenti untuk mencobanya lagi dan lagi...


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 butir telur
85 gram gula pasir
1 sendok teh sp
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Tambahan I:
25 gram margarin
25 gram cokelat masak, dipotong-potong
1/2 sendok teh moka pasta
3 lembar keju slice untuk lapisan

Bahan Tambahan Ii:
25 gram margarin
25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat :
  1. Bahan tambahan I: panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak dan moka pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada bahan tambahan II. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan I. Aduk rata. Tuang ke loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tata keju. Kukus 5 menit.
  5. Tuang sisa adonan yang ditambahkan bahan II. Aduk rata. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong

BROWNIS PISANG

Pisang dan cokelat adalah perpaduan yang sangat pas. Apalagi dikemas dalam kue brownis yang nikmat ini. Wow... semakin lezat dengan tambahan kacang mede yang gurih!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, blender halus
2 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
75 gram chocolate chips
15 gram almond slice untuk taburan


Cara 


  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, gula pasir, campuran cokelat, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
  4. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 16 potong

BLACKFOREST BROWNIES CUP

- Hias setelah kue dingin.
- Setelah cokelat diserut sebaiknya masukkan dalam lemari es, agar bentuk tetap terlihat melingkar.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 ml susu cair
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
75 gram mentega tawar
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok makan baking powder
100 gram selai dark cherry untuk isi

Bahan Hiasan:
250 gram buttercream
75 gram dark cooking chocolate serut

Cara Membuat :
  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan dingin.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir pakai whisk. Tuang sedikit-sedikit campuran susu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Campur mentega tawar, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir. Tambahkan campuran susu. Aduk rata. 
  4. Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri selai dark cherry. Tutup lagi adonan. 
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Hias dengan buttercream dan tabur dark cooking chocolate serut.

Untuk 11 buah

HAVERMUT BROWNIES

Sajikan kue ini bersama keluarga tercinta. Yang pasti rasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram mentega tawar
200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
2 butir telur
75 gram gula palem
50 gram havermut
35 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping
20 gram almond slice untuk taburan
25 gram milk cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula palem sampai kental. Masukkan larutan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok peralahan. Tambahkan havermut. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almon slice.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Potong-potong kotak kecil. Sajikan dengan semprotan milk cooking chocolate leleh.
Untuk 10 potong

MARBLE PIE BROWNIES

Supaya tidak brindilan/menggumpal cream cheese untuk bahan brownies II sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruang dahulu, lalu dilembutkan dengan garpu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Pai:
75 gram mentega tawar dingin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es

Bahan Brownies I:
150 gram margarin
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Brownies Ii:
100 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1 sendok teh air jeruk lemon
1 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Cara  Membuat:
  1. Pai: aduk bahan alas sampai rata. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan di dasar loyang 22x22x4 cm. Tusuk - tusuk.
  2. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Brownies II: kocok semua bahan II sampai lembut. Sisihkan.
  4. Brownies I: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  5. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  6. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  7. Tuang di loyang yang sudah dialas pie. Sendokkan brownies II. Bentuk marmer dengan lidi.
  8. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong
CREAM CHEESE BROWNIES


Pada saat mengocok cream cheese jangan terlalu lama, agar cream cheese tidak pecah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram mentega tawar dingin
125 gram gula pasir halus
200 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
3 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram cokelat chips

Bahan Toping:
150 gram cream cheese
50 gram mentega tawar dingin
25 gram gula tepung
100 gram white cooking chocolate, lelehkan


Cara Pengolahan :
  1. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Masukkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat chips. Aduk rata. 
  4. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  6. Toping: kocok cream cheese, mentega tawar, dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tuang di atas brownies. Dinginkan.


Untuk 12 potong

BANANA LAYER BROWNIES

Brownis cokelat memang sangat kompak jika dipadukan dengan pisang. Sajian nikmat ini sangat pas jika disajikaan saat yang istimewa.
Adonan jangan terlalu lama dikocok, supaya tidak ngaret.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram mentega tawar
200 gram dark cooking chocolate, potong – potong
75 gram gula pasir halus
2 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang mede, cincang kasar, sangrai
70 gram pisang sale, dibelah dua melebar
15 gram almond slice, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. 
  2. Masukkan gula pasir. Kocok sampai kental. Tambahkan telur. Kocok sampai kental. 
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Tata sale. Tuang lagi sisa adonan. Tabur almon.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong

BROWNIES KUKUS KEJU Penilaian :

Sebelum ditim, simpan cream cheese dalam suhu ruang agar tidak bergumpal dan cepat larut saat ditim.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 kuning telur
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram cream cheese
20 ml susu cair
50 gram mentega tawar
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/4 sendok teh essen vanila

Bahan Topping:
25 gram buttercream
75 gram keju parut panjang
1/4 sendok teh essen vanila


Cara Membuat :
  1. Tim cream cheese dan susu cair sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai larut. Tambahkan white cooking chocolate leleh dan esens vanila. Aduk rata.
  2. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran cream cheese. Aduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Setelah dingin. Oles permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju parut. Sajikan dalam bentuk potongan.


Untuk 12 potong

BLACKFOREST PIE

Sajikan blackforest pai ini bersama keluarga tercinta dihari yang istimewa. Karena rasanya yang istimewa menjadikan blackforest ini nikmat disajikan bersama keluarga. Selamat mencoba..


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Pai:
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
60 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Cake:
85 gram mentega tawar dingin
35 ml susu cair
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 kuning telur
50 gram gula pasir halus
65 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
35 gram almon bubuk
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
35 gram gula pasir halus

Bahan Isi:
100 gram dark cherry kaleng, belah dua

Bahan Vla:
200 ml air dark cherry kaleng (dari 175 ml air dark cherry dan 25 ml air)
20 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan

Bahan Sirup (aduk Rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
2 sendok makan rhum

Bahan Topping:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
150 gram dark cooking chocolate, serut kasar untuk taburan

Cara  Membuat :
  1. PAI: kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata. 
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  5. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk bintang ukuran sedang dan bulan sabit. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sisihkan.
  6. Cake: panaskan mentega tawar dingin dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  9. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  10. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  11. Tuang dalam pai. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai 3/4 matang. 
  12. Tata dark cherry sambil sedikit di tekan. Oven lagi 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  13. Vla: rebus air dark cherry dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  14. Siram atas cake dengan sirup. Oles dengan vla. Semprot dengan krim. Hias dengan kue kering cokelat dan taburan cokelat serut.
Untuk 16 potong

BROWNIES KUKUS MEDE KETAN HITAM

- Jika tepung ketan hitam lembap, angina-anginkan sebentar. Tepung hitam yang lembap membuat kue cepat rusak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
150 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
65 gram tepung ketan hitam
1/4 sendok teh garam
30 gram kacang mede sangrai, cincang halus
50 gram minyak goreng
35 gram santan kental instan
65 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok teh cokelat pasta


Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng dan santan kental instan. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate dan cokelat pasta. Aduk sampai larut. 
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  5. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.


Untuk 12 potong

BLACK FOREST CHEESE TRIFFLE

Kalau dark cherry filling tidak ada, buat vla dari dark cherry kalengan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Sirup (aduk Rata):
3 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air panas
6 sendok makan rhum

Bahan Cream Cheese:
200 gram cream cheese
100 gram white cooking chocolate dilelehkan
100 gram krim kental kocok
200 gram dark cherry filling

Bahan Hiasan:
100 ml krim kocok
50 gram dark cooking chocolate serut

Cara Membuat :
  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang kotak 22x2x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Potong – potong cake berbentuk kubus. Sisihkan.
  6. Cream cheese, kocok cream cheese dan white cooking chocolate leleh sampai lembut. Masukkan krim kocok. Aduk rata.
  7. Tata cake di dasar gelas tinggi. Siram sirup. Tuang cream cheese. Sendokkan dark cherry filling. Tabur lagi cake. Siram sirup. Sendokkan cream cheese. Tuang dark cherry filling.
  8. Semprot whipped cream dan tabur dark cokelat.
Untuk 6 gelas

BLACK FOREST CHEESE CAKE

Tambahkan sensasi rasa gurih pada black florest yang terkenal sebagai kue berasa legit.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
100 gram biskuit cokelat tanpa krim haluskan
60 gram mentega tawar lelehkan

Bahan Cheese Cake:
200 gram dark cherry kaleng belah dua
400 gram cream cheese lembutkan
50 gram gula tepung
150 gram dark cooking chocolate lelehkan
100 gram telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan cokelat bubuk

Bahan Hiasan:
krim kocok
dark cooking chocolate serut

Cara Membuat :
  1. Alas, aduk bahan alas sampai bergumpal.
  2. Pipihkan di ring bulat diameter 20 cm yang dialas kertas roti tebal 1/2 cm. Dinginkan 15 menit dalam freezer.
  3. Cheese cake, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung maizena dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Masukkan dark cherry. Aduk rata. Tuang di atas alas.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Keluarkan dari loyang.
  7. Hias dengan krim kocok dan cokelat serut.

Untuk 16 potong

BLACK FOREST KUKUS

Paduan cokelat dan butter saat dikukus akan menghasilkan aroma yang membuat kita tak sabar untuk segera mencicipinya. Hmm, Yummy!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram margarin lelehkan
3 sendok makan air
50 gram butter cream untuk olesan
100 gram dark cooking chocolate parut dinginkan untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan air sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 25 menit sampai matang.
  4. Oles dengan butter cream. Tabur dark cooking chocolate parut.

Untuk 16 potong


BROWNIES SIRSAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    175 gram margarin
    175 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    100 gram daging sirsak, diblender halus
    3 butir telur
    150 gram gula pasir
    100 gram tepung terigu protein sedang
    30 gram cokelat bubuk
    20 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    Bahan taburan:
    25 gram kenari, diiris panjang

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut. Biarkan dingin. Tambahkan blenderan sirsak. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir 5 menit sampai kental.
3. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
4. Tuang di loyang 30x10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
5. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong

ROWNIS CUP SINGKONG KETAN HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    100 gram singkong parut halus dan peras airnya 30 ml
    30 ml santan kental instan
    3 butir telur
    150 gram gula pasir
    50 gram tepung terigu protein sedang
    50 gram tepung ketan hitam
    25 gram cokelat bubuk
    15 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    Bahan olesan:
    100 gram buttercream
    Bahan taburan:
    100 gram keju cheddar parut

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan dingin. Tambahkan singkong dan santan kental instan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir 5 menit sampai kental.
3. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang di cup kertas cokelat diameter bawah 5 cm, atas 61/2, dan tinggi 4 cm
5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
6. Semmprotkan buttercream di bagian atas kue. Taburkan keju parut.

Untuk 14 buah

RHUMBALL BROWNIES ISI KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    250 gram brownies, dicincang kasar
    100 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dilelehkan
    20 gram margarin, dilelehkan
    Bahan isi:
    100 gram kacang tanah kupas, disangrai
    25 gram gula pasir
    Bahan pencelup:
    125 cokelat masak pekat, dilelehkan
    Bahan hiasan:
    25 gram cokelat masak susu (milk cooking chocolate), dilelehkan

Cara Membuat :
1. Isi: blender bahan isi sampai bergumpal. Sisihkan.
2. Campur brownies, cokelat masak pekat, dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
3. Ambil 15 gram campuran brownies. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
4. Celup ke bahan pencelup. Semprotkan cokelat masak susu cair tipis-tipis. Biarkan dingin.

Untuk 24 buah

BROWNIES KUKUS KACANG KEJU

Brownis kukus istimewa dari kacang dan keju yang ada didalam akan memberikan kejutan dan sensasi yang akan mengunggah selera anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus (475 gram) brownies kukus cake mix
50 gram selai kacang krimi
3 butir telur
125 gram minyak sayur
6 buah keju lembaran

Bahan Toping:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
35 gram kenari iris panjang untuk taburan

Cara  Membuat :
  1. Kocok Brownies kukus cake mix dengan telur dan minyak sayur dengan kecepatan tinggi.
  2. Ambil 100 gram adonan. Sisihkan.
  3. Tuang setengah bagian sisa adonan di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  4. Tambahkan cokelat masak pekat leleh didalam kemasan dan selai kacang pada 100 gram adonan yang sudah disisihkan. Aduk rata. Tuang di atas lapisan I.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang.Tuang sisa adonan.
  6. Kukus lagi 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  7. Toping, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai kental.
  8. Siram dengan brownis hingga seluruh permukaan tertutup.
  9. Hias dengan kenari dan coklat.
 Untuk 16 potong

BROWNIES APEL BERTABUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    2 butir telur
    100 gram gula pasir
    50 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram cokelat bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    75 gram kenari , diiris panjang
    Bahan apel (masak sampai kental):
    2 buah (200 gram) apel, masing-masing dibelah dua diiris
    1 1/2 sendok makan gula palem
    1 butir cengkeh
    1/2 sendok teh air jeruk lemon
    Bahan taburan:
    25 gram margarin
    1 sendok teh gula tepung
    1/8 sendok teh garam
    35 gram tepung terigu
    1/8 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat:
1. Bahan taburan: aduk margarin, gula tepung, garam, tepung terigu, dan kayumanis bubuk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
2. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
6. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang. Tata apel. Tabur bahan taburan. Oven lagi 30 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

PAI BROWNIES TAPE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan pai:
    100 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    25 gram gula tepung
    1 kuning telur
    200 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram cokelat bubuk
    1 sendok makan air es
    Bahan brownis:
    100 gram margarin
    175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    2 butir telur
    100 gram gula pasir
    30 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram cokelat bubuk
    10 gram susu bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    100 gram tape singkong, dihaluskan
    100 gram kelapa muda, dikeruk lebar, dipotong-potong
    Bahan taburan:
    100 gram ceri merah, dipotong 2 bagian
    100 gram ceri hijau, dipotong 2 bagian
    50 gram kenari, diiris panjang

Cara  Membuat :
1. Pai: aduk rata semua bahan pai sampai bergumpal. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 22 cm tinggi 2 cm.Tusuk-tusuk dengan garpu.
2. Oven 15 dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan tape. Aduk rata.
4. Kocok telur dan gula pasir 2 menit. Masukkan campuran cokelat dan tape singkong. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
5. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
6. Tuang ke pai. Tata ceri dan tabur kenari.
7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius dengan api bawah sampai matang.

Untuk 16 potong


BROWNIES CUP PISANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram margarin
    150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    150 gram pisang ambon, dihaluskan
    2 butir telur
    75 gram gula pasir
    35 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram cokelat bubuk
    10 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir selama 2 menit dengan kecepatan sedang sampai rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
7. Hias dengan semprotan krim dan cokelat.

Untuk 26 buah

BROWNIS KUKUS MARMER MINI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    6 kuning telur
    3 putih telur
    100 gram gula pasir
    1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    130 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    100 gram margarin, lelehkan
    75 gram cokelat masak putih, lelehkan
    1/4 sendok teh esens vanila
    Bahan tambahan (aduk larut):
    1/2 sendok makan cokelat bubuk
    1 sendok makan air panas
    1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran margarin dan cokelat masak putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat. Aduk rata.
4. Tuang ke tengah adonan. Aduk sekali.
5. Tuang sambil digoyang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong


BROWNIS KUKUS KACANG MARMER MINI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan utama : 1 resep brownies kukus marmer mini. Buat dengan cara yang sama, tetapi:
Cara  Membuat :
- Ganti cokelat masak putih dengan cokelat masak susu dengan jumlah yang sama.
- Tambahkan 50 gram selai kacang krimi

untuk 20 potong


BROWNIES PAI KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan utama:
    1 resep kulit pai kacang isi buah. Buat dengan cara yang sama.

Cara Pengolahan :
- Pipihkan di cetakan pie persegi panjang ukuran 26x12x3 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Ganti isinya dengan 35 gram margarin yang dipanaskan, 75 gram cokelat masak pekat leleh, dipotong-potong, 1 butir telur, 35 gram gula pasir 25 gram tepung terigu, 10 gram cokelat bubuk, 1/8 sendok teh baking powder, 25 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang kasar, 15 gram cokelat keping yang dicampur jadi satu dan dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan yang berisi alas. Tabur dengan 25 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang kasar dan Oven lagi 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 8 potong

BROWNIS KELAPA MUDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    100 gram gula pasir halus
    150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    3 butir telur
    115 gram tepung terigu protein sedang
    25 gram cokelat bubuk
    1 sendok teh baking powder
    100 gram kelapa muda, dikeruk lebar, ditiriskan
    Bahan taburan:
    1 sendok makan margarin
    1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh gula tepung
    1 sendok makan kelapa kering

Cara Membuat :
    1. Taburan: aduk rata margarin, tepung terigu, gula tepung, dan kelapa kering sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
    2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
    3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
    4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
    5. Tuang 1/3 bagian adonan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    6. Tata kelapa muda. Tuang lagi 1/3 adonan. Tata lagi kelapa muda.
    7. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Tabur atasnya dengan bahan taburan.
    8. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong


BROWNIS CUP KACANG KERING

Kombinasi selai kacang krimi dan bahan lainnya membuat brownis ini spesial. Penasaran? Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggugah selera anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
50 gram gula tepung
50 gram gula palem, diblender
50 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus
30 gram cokelat keping mini

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan selai kacang krimi dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Siapkan cetakan muffin diameter 3 cm. Letakkan cup kertas di dalamnya Sendokkan adonan di dalamnya.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang. Keluarkan dari oven.
  6. Keluarkan brownis dari cetakannya. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
  7. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering. Dinginkan dan segera kemas.
 Untuk 680 gram

BROWNIS WORTEL DAN APEL


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram margarin
    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    3 butir telur
    100 gram gula pasir
    100 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram cokelat bubuk
    30 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    100 gram wortel parut
    50 ml jus apel
    25 gram cokelat keping sedang untuk taburan
    1 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Membuat :
1. Blender wortel dan jus apel. Sisihkkan.
2. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir asal kental dan gula larut. Tambahkan campuran cokelat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran wortel.
5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur cokelat keping.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
7. Potong-potong brownies bentuk bulat.

Untuk 16 buah

BUTTERPEANUT BROWNIES

Brownis yang rasanya "kacang banget" ini pas juga dijadikan antaran spesial di Hari Raya Idul Fitri. Rasanya jangan ditanya, bikin semua ketagihan pokoknya! Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
50 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
75 gram selai kacang creamy
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
2 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
35 ml susu cair
30 gram cokelat keping

Bahan Toping (aduk Sampai Berbutir Kasar):
1 sendok makan margarin
1 sendok teh gula tepung
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan kacang tanah sangrai, dicincang kasar
1 sendok makan cokelat keping

Cara  Membuat :
  1. Toping: aduk bahan topping sampai rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan toping.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong

BROWNIS KOPI COKELAT KISMIS

Brownis cantik ini kini dapat anda sajikan kapan saja dirumah anda. Karena kini anda dapat membuatnya dirumah dengan menggunakan cara-cara yang terdapat pada resep. Semakin istimewanya brownis ini karena disajikan oleh orang yang istimewa dan dihari yang istimewa pula.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
180 gram margarin
120 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 ml air
100 gram gula pasir
1 sendok makan kopi instan
3 butir telur
75 gram gula pasir
180 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kismis, dicincang kasar dan 1 sendok makan rhum, direndam
25 gram keping cokelat

Bahan Olesan (kocok Rata):
100 gram buttercream
1/2 sendok makan air kopi dingin (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok makan air panas, dinginkan)
25 gram keping cokelat untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat, air, gula pasir, dan kopi instan. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Masukkan kismis dan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  7. Oles dengan bahan olesan. Tabur keping cokelat.

Untuk 40 potong

BROWNIS KLASIK EKONOMIS

Jika anda ingin mengkreasikan resep, anda dapat mengganti kacang tanah dengan kacang mede ataupun yang lainnya. Sesuaikan dengan selera anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
15 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

BROWNIS BATANG COKELAT

Anda ingin membuat brownis tapi tak memiliki oven? Nah, resep di bawah ini bisa menjadi jalan keluarnya. Brownis batang cokelat yang enak ini tak perlu masuk oven, melainkan masuk lemari es. Yuk, cobain!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram mentega putih
30 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
15 gram kelapa kering
100 gram buah kering campur, (dari ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
30 gram keping cokelat
150 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
100 gram cokelat masak susu leleh untuk hiasan

Cara  Membuat :
  1. Panaskan mentega putih dan susu cair. Masukkan cokelat masak susu leleh dan cokelat masak putih leleh. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan kelapa kering, fruit mixed, dan keping cokelat. Aduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti. Bekukan.
  4. Potong-potong. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 16 potong

BROWNIS KACANG KURMA

Brownis legit dengan campuran kacang dan kurma yang manis menjadi sajian yang pas untuk keluarga saat berkumpul bersama. Bahan-bahannya yang mudah didapat dan caranya tidak sulit membuat brownis ini semakin disukai semua orang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3.000 gram margarin
3.500 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 butir telur
1.000 gram gula pasir
1.000 gram gula palem
1.000 gram tepung terigu protein sedang
250 gram cokelat bubuk
20 gram baking powder
500 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
500 gram kurma, dipotong-potong kecil

Bahan Coretan:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai kental 2 menit.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan sebagian kacang cincang dan kurma. Aduk rata.
  5. Tuang di dua loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang cincang.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  7. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.


Untuk 20 loyang

BROWNIS PISANG KETAN HITAM


Pisang dan cokelat memang sahabat yang baik untuk bisa diolah menjadi suatu hidangan. Mari kita buktikan dengan mencoba resep brownis pisang ketan hitam ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
125 gram gula pasir halus
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
20 buah kenari, diiris halus untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong


BROWNIS TOPING LEMON

Brownies toping lemon merupakan alternative lain yang dapat dimakan bersama keluarga di hari spesial seperti Hari Lebaran, Pesta Akhir Tahun, .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram margarin
350 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
5 butir telur
225 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Toping:
75 gram gula tepung
1/2 sendok makan air lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
2 sendok makan air es
1 tetes pewarna kuning

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  6. Potong-potong cake persegi panjang.
  7. Toping: aduk gula tepung dengan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan air es sedikit-sedikit. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  8. Semprot toping di atas cake.
Untuk 20 potong

BROWNIS KACANG

Brownis merupakan pilihan yang paling pas untuk membuat sajian pesta. Rasanya yang cokelat pekat, pasti membuat para tamu terkesan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
240 gram margarin
250 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
50 gram selai kacang halus
4 butir telur
175 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Toping:
75 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
30 gram selai kacang halus

Bahan Toping:
25 gram kacang mede utuh oven, dicelup sebagian dengan cokelat masak pekat leleh

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  3. Masukkan campuran margarin dan selai kacang sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan bahan taburan.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  7. Toping: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata dan biarkan kental.
  8. Oles bagian atas brownies dengan toping secara tidak beraturan. Hias dengan kacang mede dan cokelat.
Untuk 16 potong

BROWNIS KOPI

Siapa sih yang nggak suka brownis? Apalagi rasa dan wanginya yang menggoda. Aroma kopi pada brownis ini sangat semerbak. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
50 gram gula palem
25 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak putih
3 butir telur
1 sendok makan kopi instan
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping kecil

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan kopi instan sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 12 potong

BLONDIE BROWNIS KELAPA

Kelapa kering ternyata tak hanya bisa dipakai untuk membuat kue kering saja. Coba resep blondie brownis dengan kelapa kering ini. Pasti rasanya lebih istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
180 gram cokelat masak susu, dipotong – potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
20 gram kelapa kering siap pakai
50 gram cokelat masak putih, diserut, dibekukan
25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
15 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kelapa kering, cokelat masak putih, dan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Tabur kacang tanah.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong

BROWNIS COKELAT TRIO

Jelas brownies merupakan pilihan yang paling pas untuk sajian pesta. Rasanya yang cokelat pekat, pasti membuat para tamu terkesan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
125 gram gula pasir halus
150 gram cokelat masak pekat
2 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk dan 60 ml air panas, dilarutkan
25 gram cokelat keping

Bahan Olesan:
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak pekat di serut lebar

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oles dengan buttercream. Tabur cokelat masak pekat serut.
Untuk 12 potong

BROWNIS PAI STROBERI

Ketika cokelat dimasukkan dalam air dan margarin, api harus mati supaya cokelat tidak hangus.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Isi:
100 gram stroberi segar
2 sendok makan selai stroberi

Bahan Brownis:
120 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
2 butir telur
85 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Taburan:
15 gram almond slice

Cara Pengolahan :
  1. Alas: Campur margarin, gula tepung, telur, dan tepung terigu. Aduk rata. Pipihkan di loyang pie yang ovel tinggi 3 cm. Tusuk – tusuk.
  2. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
  3. Sendokkan campuran stroberi dan selai di dasar pie. Sisihkan.
  4. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  5. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  6. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang di dalam kulit pie. Tabur dengan bahan taburan.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
Untuk 12 potong

BROWNIS KUKUS PANDAN KELAPA MUDA

Meskipun warnanya hijau, tetapi ini tetap termasuk brownis kukus yang lezat. Rasakan sensasi kelezatannya di lidah Anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
85 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
25 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau tua
1 sendok makan air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Bahan Lapisan:
50 gram maises

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin, santan kental instan, pewarna hijau tua, dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa muda.
  5. Tuang setengah bagian di loyang diameter 22 cm dan tinggi 5 cm yang dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur dengan maises. Kukus 5 menit.
  6. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong

BROWNIS KUKUS KEJU MOKA

Paduan antara rasa keju dan moka yang beradu dalam brownis kukus yang lembut, pasti akan sukses memanjakan lidah Anda. Selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta
25 gram keju oles

Bahan Olesan:
75 gram buttercream
150 gram keju cheddar parut panjang

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan cokelat masak putih leleh, margarin, moka pasta, dan keju oles sambil diaduk rata.
  3. Tuang diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Oles tipis dengan buttercream tabur keju cheddar serut memanjang.
Untuk 16 potong

BROWNEIS KUKUS

Berikut ini adalah resep dasar dari pembuatan brownies kukus yang lezat. Selanjutnya kita dapat kreasikan sesuai selera. Namun, tetap memperhitungkan takaran yang tepat. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
2 butir telur
75 gram gula pasir
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung hunkue
15 gram cokelat bubuk
25 gram cokelat pekat
20 gram margarin
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Taburan:
25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Bahan Ii:
2 butir telur
60 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung hunkue
25 gram cokelat putih
20 gram margarin
1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: lelehkan margarin, cokelat pekat dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung hunkwe, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang.
  5. Kukus 15 menit api sedang.
  6. Bahan II : lelehkan margarin dan moka pasta. Aduk rara. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung hunkwe, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  8. Masukkan campuran margarin. Aduk rata. Tuang ke atas adonan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

BROWNIS KUKUS KACANG HIJAU Penilaian :

Siapa yang tak suka menikmati lembut dan legitnya brownis kukus? Banyak cara agar Anda tak bosan dengan sajian yang anda sukai. Cobalah untuk membuat kreasi baru dengan resep dasar yang sama. Contohnya kue brownis kukus dengan kacang hijau ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh garam
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kacang hijau, direbus matang, ditiriskan, diblender dengan 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa (timbang 150 gram)

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat masak susu untuk coretan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Campur margarin leleh, garam, cokelat masak pekat leleh, dan campuran kacang hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam loyang 20x20x4 cm lampa dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Potong – potong persegi panjang. Celup cokelat masak pekat leleh. Coret dengan cokelat masak susu. Sajikan.

Untuk 16 potong

USTARD BROWNIES Penilaian :

Hmm... aroma cokelat dari brownis ini sangat harum dan rasanya yang gurih dari kacang mede pun menjadikannya lebih kompak dimulut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
2 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram cokelat keping
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar

Bahan Toping :
50 gram vla instan
125 ml air es

Cara Pengolahan :
  1. Toping: kocok bahan toping sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping dan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan aluminium foil.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Semprot atasnya dengan toping. Oven lagi 25 menit sampai matang.

Untuk 1 loyang

BROWNIES DARK CHERRY

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    125 gram gula pasir halus
    150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    2 butir telur
    120 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder
    100 gram ceri hitam, dibelah dua
    Bahan taburan (aduk berbutir kasar):
    10 gram margarin
    1/2 sendok makan gula tepung
    15 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai 3/4 matang. Tata ceri hitam. Tabur bahan taburan.
6. Oven lagi 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 potong


BROWNIS PISANG MINI

Siapa yang tahan dengan kue manis nan legit ini? Ya, brownis memang selalu mengundang selera di setiap kesempatan. Sajikan untuk suguhan para sahabat atau pun pengisi snack boks.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram pisang ambon, dihaluskan
60 gram margarin
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Tuang ke baskom. Tambahkan telur dan gula pasir. Kocok sampai kental. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong


BROWNIES CHEESE CAKE Penilaian :

Kombinasi cream cheese, air jeruk lemon dan bahan lainnya menjadikan brownis lebih istimewa. Ditambah buah stroberi dan olesan selai stroberi diatasnya. Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Brownis:
100 gram margarin
125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 butir telur
75 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
2 lembar gelatin, direndam air, diperas, ditim
150 ml krim kental, dikocok mengembang, dinginkan

Bahan Toping:
50 gram krim kental manis, dikocok
150 gram buah stroberi segar, dipotong 4 bagian memanjang
25 gram almon slice, dioven

Bahan Olesan:
3 sendok makan selai stroberi
3 sendok makan air

Cara Pengolahan :
  1. Brownis: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Letakkan di ring bulat diameter 20 cm.
  7. Cheese cake: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Masukkan cokelat masak putih leleh dan gelatin. Kocok rata.
  9. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil di kocok perlahan. Tuang diatas brownis. Ratakan dan bekukan.
  10. Tabur buah stroberi di atas cake.
  11. Olesan: panaskan campuran selai dan air asal larut. Angkat. Oles di atas buah. Dinginkan.

BROWNIES WORTEL Penilaian :

Kombinasi wortel menjadikan brownies ini unik. Penasaran? Rasanya yang lebih lezat membuat anda wajib mencoba resep brownies ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
150 gram wortel, diparut halus
3 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan kental.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Masukkan campuran margarin dan wortel. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong

BROWNIS CUP

Kombinasi havermut dan cokelat keping membuat brownis ini spesial. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
80 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram havermut
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan, dihaluskan
30 gram keping cokelat

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan kental.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 3 menit. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan havermut, kacang tanah, dan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 11 buah

BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG Penilaian :

Kombinasi pisang ambon dan meises sebagai pelapis, membuat brownis menjadi unik. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
65 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/4 sendok cokelat pasta
6 kuning telur
3 putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1/2 cm
30 gram meises untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  5. Tata pisang ambon. Tabur meises. Tuang sisa adonan. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong

BROWNIS KUKUS COKELAT STROBERI

Brownis kukus nan lembut dan memiliki dua rasa yang super istimewa ini bisa menjadi buah tangan untuk orang tua tersayang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
35 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
40 gram meises cokelat untuk taburan

Bahan Ii:
2 butir telur
40 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
40 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
20 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/2 sendok makan selai stroberi
5 tetes pewarna merah muda

Cara Pengolahan :
  1. Adonan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diaya dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat masak pekat leleh. Aduk perlahan. Tuang di loyang 24x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur meises. Kukus lagi 5 menit.
  3. Adonan II: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambakan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin leleh, cokelat masak putih leleh, selai stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk perlahan.
  5. Tuang di atas bahan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong

BROWNIS TAPE

Brownis biasa memang rasa manis yang lebih dominan. Namun pada resep kali ini terdapat perbedaan dengan memberikan tape sebagai rasa tambahan untuk brownis kali ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
150 gram tape singkong
150 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :
1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang ke baskom.
2. Masukkan tape singkong dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
4. Tuang di loyang brownis 30x10x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong

BROWNIES KUKUS SINGKONG KEJU

Hidangan brownies kukus singkong keju ini memang terlihat sangat lezat. Keju yang bertaburan di atasnya pasti membuat Anda ingin mencobanya. Nikmati dengan segelas minuman hangat di sore hari pasti lebih menyenangkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram singkong, parut, peras
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram margarin
4 butir telur
150 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 sendok makan rhum
100 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Lelehkan margarin. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan singkong, campuran cokelat, dan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang loaf ukuran 26x10x7 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Taburi 50 gram keju parut.
  5. Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat. Tuang sisa adonan. Taburi dengan sisa keju parut. Kukus lagi 30 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

CHOCOLATE BROWNIES LAYER COOKIES

Jangan mengoven brownies sampai kering karena brownis akan mengeras diluar.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
225 gram biskuit cokelat tanpa krim, haluskan
6 sendok makan susu kental manis putih
2 sendok makan mentega tawar

Bahan Brownis:
150 gram margarin
300 gram milk cooking chocolate, potong-potong
5 butir telur
230 gram gula pasir
185 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk
75 gram kacang mede, cincang kasar
1/2 butir kelapa yang sudah dikupas, serut agak besar
50 gram kismis, potong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Kukus kelapa 15 menit. Lap supaya kering.
  2. Alas, aduk rata bahan alas. Padatkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Brownis, panaskan margarin. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang mede, kelapa, dan kismis. Aduk sampai menyebar.
  6. Tuang ke atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong



BANANA AND CHEESE BROWNIES

Pisang bisa diganti pisang ambon/barangan, tetapi tidak perlu dikukus.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah pisang tanduk (400 gram), kukus, iris bulat 1/2 cm
8 lembar keju slice
5 butir telur
1 bungkus brownies kukus mix
150 gram margarin
125 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Tata pisang di dasar loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata di atasnya keju slice. Sisihkan.
  3. Kocok telur 3 menit sampai mengembang. Tambahkan Tepung Brownies Kukus. Kocok sampai kental 4 menit.
  4. Masukkan campuran dark cooking chocolate. Aduk rata. Tuang ke atas pisang dan keju slice.
  5. Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong

SPECIAL ALMOND BROWNIES

Sebelum dituangkan adonan isi, alas kue harus sudah dingin betul agar bagian isi bisa matang sempurna.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Brownis:
50 ml susu cair
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
175 gram margarin
175 gram gula pasir halus
3 butir telur
100 gram almond bubuk
25 gram cokelat bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
almond slice untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan adonan diloyang brownis 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir 5 menit. Masukkan campuran cokelat sambil dikocok perlahan. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  5. Masukkan almond bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang dalam loyang yang beralas adonan Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Tabur almond slice.
  7. Oven lagi 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong


BROWNIS GULA MERAH

Gula merah bukan saja membuat brownies jadi lebih pekat warnanya, tetapi juga menjadi lebih kaya rasa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram gula mera cair
3 butir telur
50 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
25 gram almond slice, untuk taburan
25 gram cokelat masak putih leleh, untuk hiasan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan gula merah cair. Aduk rata. Biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula pasir asal kental. Tuang larutan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond slice.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 18 potong

BROWNIS KEJU CEPLOK

Keju yang tersebar dalam brownis ini, memberikan kejutan rasa yang istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh sp
75 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
75 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat

Lapisan Keju:
60 gram cokelat masak putih, dicairkan
75 gram margarin
1 kuning telur
20 gram tepung terigu
50 gram keju parut

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat yang sudah dipotong-potong. Biarkan mencair. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, garam, dan SP samoai mengembang.
  3. Tambahkan terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata ke dalam kocokan telur.
  4. Masukkan cokelat cair. Aduk rata.
  5. Kocok semua bahan keju sampai rata.
  6. Tuang 1/3 bahan brownies ke dalam cetakan 12x24x4 cm yang telah diolesi minyak dan dialasi plastik. Sendokkan di beberapa tempat bahan lapisan keju. Kukus 15 menit dalam panci kukus yang sudah dipanaskan lebih dahulu.
  7. Tuang 1/3 adonan brownies. Sendokkan lapisan keju di beberapa tempat. Kukus lagi 15 menit. Tutup 1/3 adonan brownies. Kukus lagi 15 menit.
Untuk 18 potong

BROWNIS PAI CRUMBLE CAPUCINO

Buat antaran sendiri sehingga cinta kasih anda terasa oleh penerima.


Bahan Kulit:
100 gram margarin
50 gram gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi:
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gram margarin
50 ml susu cair panas
2 sachet kapucino bubuk (@ 25 gram)
3 butir telur
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram cokelat keping sedang

Bahan Taburan:
25 gram margarin
25 gram gula tepung
35 gram tepung terigu protein sedang
1/8
25 gram cokelat keping

Cara membuat:
  1. Taburan, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Kulit, campur margarin, gula tepung, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal.
  3. Pipihkan di loyang pai oval besar diameter bawah 21 cm, diameter atas 23 cm, dan tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Isi, larutkan kapucino bubuk dalam susu cair panas.
  6. Panaskan margarin dan larutan kapucino. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental. Masukkan larutan cokelat. Kocok perlahan.
  8. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  9. Tuang ke dalam pai. Taburkan bahan taburan.
  10. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 8 potong

CAKE COKELAT KOPI MINI BERHIAS

Cake cokelat kopi mini berhias ini bisa anda jadikan hantaran di hari istimewa.

Bahan:
50 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1 sendok teh kopi instan
1/4 sendok teh garam
250 ml air hangat
1/2 sendok teh cokelat pasta
125 gram margarin
200 gram gula pasir halus
2 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Toping:
75 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok makan margarin

Cara membuat:
  1. Larutkan cokelat bubuk, susu bubuk, kopi instan, dan garam dengan air hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di loyang diameter 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong cake persegi panjang kecil dan ratakan permukaannya.
  7. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.
  8. Oles seluruh permukaan dengan sisa bahan filling tidak beraturan. Dinginkan.
Untuk  48 buah

BROWNIS KUKUS CAPUCINO LAPIS COKELAT

Brownis kukus dengan dua rasa ini pas sekali disajikan bersama teh hangat.

Bahan:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
120 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
2 sendok makan susu cair panas
1 bungkus capucino bubuk (15 gram)
60 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:
  1. Larutkan  kapucino bubuk di dalam susu. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran cokelat masak putih leleh, larutan kapucino, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan.
  4. Tuang satu bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  6. Tambahkan  cokelat pasta ke dalam sisa adonan. Aduk rata. Tuang di atas adonan kapucino.
  7. Kukus lagi 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong

BROWNIS LAPIS MEKSIKO

Ingin membuat brownis dengan toping aroma kopi? Brownis lapis meksiko layak anda coba, siapa tahu disuka anggota keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
250 gram dark cooking chocolate, potong - potong
3 butir telur
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Topping:
50 gram mentega tawar
30 gram tepung gula
1 sendok teh kopi instan
1 kuning telur
50 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh pasta kopi

Bahan Taburan:
15 gram almond slice

Cara Pengolahan :
  1. Brownis, panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula asal kental 5 menit. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 30 x 10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius setengah matang.
  6. Topping, kocok mentega dan gula sampai lembut 5 menit. Tambahkan kopi instan, kuning telur, dan pasta kopi. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang ke atas brownis. Ratakan. Tabur almond slice. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong


BROWNIS KLASIK

Ketika cokelat dimasukkan dalam air dan margarin, api harus mati supaya cokelat tidak hangus.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram dark cooking chocolate, potong - potong
100 gram margarin
50 ml air
3 butir telur
225 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk

Bahan Taburan:
25 gram almond slice

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan air dan margarin. Tambahkan cokelat potong. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula 3 menit asal rata. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

RHUM RAISIN CUP BROWNES

Jika anda suka dengan rhum, anda dapat menambahkan 2 sendok makan lagi kedalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram margarin
50 gram kismis, potong-potong
3 sendok makan rhum
2 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :
  1. Rendam kismis dalam rhum. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai kental 5 menit. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kismis dan rhumnya. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi cup kertas.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 8 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar